Receta: Berenjenas rebozadas

viernes, 28 de agosto de 2009


  • 1 berenjena grande
  • sal
  • 200 gr. de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 ó 300 ml. de agua mineral con gas ode cerveza
  • aceite de oliva
Preparación:
  • Lavar la berenjena, cortar a rodajas muy finas, colocar en un cuenco y espolvorear con sal. Mezclar la harina y ½ cucharadita de sal en un cuenco mediano y añadir poco a poco el agua con gas, mientras se bate la masa sin cesar. Dejar de añadir líquido, cuando la masa tenga la densidad de una masa densa para tortitas.
  • Enjuagar las rodajas de berenjenas un momento bajo el grifo de agua fría y dejar escurrir bien. Calentar en una sartén suficiente aceite para que las rodajas puedan “nadar” en él.
  • Mojar las rodajas una por una en la masa, dejar escurrir un momento y freír por ambos lados hasta que estén doradas. Poner las rodajas fritas primero en un plato con papel absorbente y colocar después en forma de rosetón encima de una bandeja de servir.

*Nota: De la misma manera se pueden freír también rodajas de calabacín (¡pero sin ponerlos a macerar con sal!) y servir con las berenjenas.

Receta extraida de la web http://www.defensanimal.org

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