Paella de verduras

jueves, 24 de septiembre de 2009


Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gr. de arroz*
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de alcachofas
  • 50 gr. de guisantes
  • ½ pimiento rojo
  • 250 gr. de coliflor
  • 250 gr. de champiñones
  • 100 gr. de bachoqueta (judía blanca)
  • ½ berenjena
  • 1 tomate maduro
  • ¼ cebolla
  • sal
  • pimienta
  • azafrán
  • 1litro de agua o, si disponemos de caldo de verduras
  • 1 rama de romero (opcional)
  • 1 limón
*El arroz en esta receta es preferiblemente blanco, pero si usáis el integral (sin duda más sano) tendréis que alargar la cocción unos 10 minutos y añadir más agua o caldo
Preparación:
  • Se trocean las verduras en trozos medianos y se reservan.
  • Se calienta el aceite en la paella (o en su defecto en una cacerola de metal ancha y plana).
  • Cuando el aceite esté caliente, se sofríe el ajo y la cebolla picadas finamente
  • Añadimos el tomate rallado y las verduras lentamente y vamos removiendo durante unos minutos
  • Añadimos el arroz, mezclándolo bien con las verduras
  • Echamos el agua o el caldo y lo dejamos cocer unos 20 minutos
  • Sazonamos con sal (si el caldo de verduras no la lleva), azafrán, pimienta y la rama de romero (le dará un aroma característico)
  • Tras la cocción servimos y decoramos con ¼ de limón por persona (cuyo zumo se ha de echar el comensal en el momento de comer)

*Nota: Este típico plato valenciano puede admitir muchos tipos de verduras, por lo que si no disponemos de todos los ingredientes que veis en la receta podéis sustituirlos por otros similares, o eliminar algunos y el plato seguirá estando delicioso.



Extraido de www.defensanimal.org

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