Ingredientes (para 4 personas): |
- 400 gr. de arroz*
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de alcachofas
- 50 gr. de guisantes
- ½ pimiento rojo
- 250 gr. de coliflor
- 250 gr. de champiñones
- 100 gr. de bachoqueta (judía blanca)
- ½ berenjena
- 1 tomate maduro
- ¼ cebolla
- sal
- pimienta
- azafrán
- 1litro de agua o, si disponemos de caldo de verduras
- 1 rama de romero (opcional)
- 1 limón
*El arroz en esta receta es preferiblemente blanco, pero si usáis el integral (sin duda más sano) tendréis que alargar la cocción unos 10 minutos y añadir más agua o caldo |
Preparación: |
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Se trocean las verduras en trozos medianos y se reservan. -
Se calienta el aceite en la paella (o en su defecto en una cacerola de metal ancha y plana). -
Cuando el aceite esté caliente, se sofríe el ajo y la cebolla picadas finamente -
Añadimos el tomate rallado y las verduras lentamente y vamos removiendo durante unos minutos -
Añadimos el arroz, mezclándolo bien con las verduras -
Echamos el agua o el caldo y lo dejamos cocer unos 20 minutos -
Sazonamos con sal (si el caldo de verduras no la lleva), azafrán, pimienta y la rama de romero (le dará un aroma característico) -
Tras la cocción servimos y decoramos con ¼ de limón por persona (cuyo zumo se ha de echar el comensal en el momento de comer) *Nota: Este típico plato valenciano puede admitir muchos tipos de verduras, por lo que si no disponemos de todos los ingredientes que veis en la receta podéis sustituirlos por otros similares, o eliminar algunos y el plato seguirá estando delicioso. |
Extraido de www.defensanimal.org
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